Advertise Here

Projetos

- Another Blogger Blog's

 PÂO
Era feito em casa. Quando a massa ficava pronta, era colocada em formas cônicas para assar. Eram feitos com farinha de cevada ou de trigo acrescida de leite, mel, manteiga e ovos. Havia mais de vinte tipos diferentes e às vezes eram recheados com carne. Alguns eram redondos e chatos como pães sírios, outros grandes como pães italianos e havia ainda pães em forma de cone.                                                              

O pão no Antigo Egito
As vantagens da fermentação e o consumo do pão mais semelhante ao que comemos hoje, era utilizada pelos egípcios há 4.000 anos a.C. No Antigo Egito, o pão pagava salários, e os camponeses ganhavam três pães e dois cântaros de cerveja por dia de trabalho.O sistema de fabricação dos egípcios era muito simples – pedras moíam o trigo que adicionado à água formavam uma massa mole – e foram mostradas em pinturas encontradas sobre tumbas de reis que viveram por volta de 2.500 a.C.

Atividade prática
Como o pão era base da alimentação no Egito, convidamos uma mãe para vir a escola e nos auxiliar na produção de um pão. Fizemos a receita de um pão conhecido como pão ázimo que usa como ingredientes apenas a farinha de trigo, água e azeite.

0 comentários:

Postar um comentário

Tecnologia do Blogger.

Quem sou eu

Minha foto
Professora do Ensino Fundamental I da rede particular de ensino de Uberlândia-MG. Esse blog tem por finalidade divulgar os projetos que vem sendo desenvolvidos com minhas turmas desde Abril/2010.